Ingredientes
- 1 moranga grande e lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1/2 copo de vinho branco seco
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 tomates sem pele picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Molho de pimentão a gosto
- 1 peito de peru
- 1 1/2 litro de água quente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 leite de coco (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 200g de champignon picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
- Coloque na assadeira, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno a 180C, por 45 minutos ou até ficar macia.
- Tire a polpa sem rachar a casca.
- Coloque o o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vezes em quando.
- Recheio
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
- Junte o sal, a pimenta e a água.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
- Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
- Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida na leite, o leite de coco e deixe engrossar.
- Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro verde.
- Tire o vinho da moranga e seque-o.
- Coloque o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180C por 30 minutos para gratinar.
- Coloque em um prato.
- Antes de servir, faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com uma colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
- Enfeite com champignon, uma flor de tomate e um galinho de salsinha.