Receita de Peru noite feliz

Ingredientes

  • 1 moranga grande e lavada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1/2 copo de vinho branco seco

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Molho de pimentão a gosto
  • 1 peito de peru
  • 1 1/2 litro de água quente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 leite de coco (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de champignon picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
  • Coloque na assadeira, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno a 180C, por 45 minutos ou até ficar macia.
  • Tire a polpa sem rachar a casca.
  • Coloque o o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vezes em quando.
  • Recheio
  • Frite a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o tomate e refogue até desmanchar.
  • Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta e a água.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
  • Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
  • Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida na leite, o leite de coco e deixe engrossar.
  • Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro verde.
  • Tire o vinho da moranga e seque-o.
  • Coloque o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180C por 30 minutos para gratinar.
  • Coloque em um prato.
  • Antes de servir, faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com uma colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
  • Enfeite com champignon, uma flor de tomate e um galinho de salsinha.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela