Receita de Peru recheado com ameixa

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 250 g de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peru numa vasilha grande.
  • Bata bem no liquidificador o alho, a cebola, o óleo, o sal, a pimenta, o vinho e a água.
  • Despeje sobre o peru, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • De vez em quando regue e vire o peru no tempero.

Recheio

  • Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo até dourar.
  • Adicione a ameixa e misture bem.
  • Junte a farinha de mandioca e refogue, mexendo até começar a dourar.
  • Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
  • Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
  • Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
  • Coloque numa assadeira e por cima despeje a manteiga derretida.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 3 horas, regando de vez em quando com a manteiga até assar e dourar.
  • Verifique se está assado furando entre a coxa e o peito.
  • Se não sair mais líquido, estará bom.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela