Ingredientes
- 1 peru de aproximadamente 4 kg
- 5 dentes de alho
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 1 cebola média picada
- 250 g de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga derretida para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peru numa vasilha grande.
- Bata bem no liquidificador o alho, a cebola, o óleo, o sal, a pimenta, o vinho e a água.
- Despeje sobre o peru, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- De vez em quando regue e vire o peru no tempero.
Recheio
- Frite a cebola e o bacon na manteiga, em fogo baixo até dourar.
- Adicione a ameixa e misture bem.
- Junte a farinha de mandioca e refogue, mexendo até começar a dourar.
- Acrescente a salsinha e as nozes e misture bem.
- Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Retire o peru do tempero e recheie, sem apertar.
- Feche a abertura com palitos ou costure com linha grossa.
- Coloque numa assadeira e por cima despeje a manteiga derretida.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 3 horas, regando de vez em quando com a manteiga até assar e dourar.
- Verifique se está assado furando entre a coxa e o peito.
- Se não sair mais líquido, estará bom.
Rendimento: 15 porções