Ingredientes
- 2 kg de peito de peru com osso
- 1 colher (sopa) de curry
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o curry, o molho de soja, o óleo, os sucos de limão e laranja.
- Despeje metade deste molho sobre o peito de peru e deixe descansar por 3 horas.
- Coloque o peito em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em fogo médio.
- Retire o papel, despeje o restante do molho sobre o peito e continue assando, regando frequentemente até que esteja macio e dourado.
- Quando estiver pronto, retire-o da assadeira.
- Despeje o molho que se formou na assadadeira em uma panela.
- Deve dar 2 xícaras (chá) e caso seja necessário, acrescente mais água até atingir 2 xícaras.
- Dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente ao molho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Acrescente o leite e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Sirva numa molheira à parte.
Rendimento: 8 porções