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Receita de Peito de peru com molho picante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 kg de peito de peru com osso
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o curry, o molho de soja, o óleo, os sucos de limão e laranja.
  • Despeje metade deste molho sobre o peito de peru e deixe descansar por 3 horas.
  • Coloque o peito em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 1 hora, em fogo médio.
  • Retire o papel, despeje o restante do molho sobre o peito e continue assando, regando frequentemente até que esteja macio e dourado.
  • Quando estiver pronto, retire-o da assadeira.
  • Despeje o molho que se formou na assadadeira em uma panela.
  • Deve dar 2 xícaras (chá) e caso seja necessário, acrescente mais água até atingir 2 xícaras.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente ao molho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Acrescente o leite e deixe ferver por mais 10 minutos.
  • Sirva numa molheira à parte.
Rendimento: 8 porções
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