Receita de Bolo chocoloco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 150g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos em uma vasilha com um garfo.
  • Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e misture com uma colher.
  • Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento peneirados e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espalhe o chocolate picado sobre o bolo e alise com uma espátula até derreter.
  • Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela