Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 150g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma vasilha com um garfo.
- Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e misture com uma colher.
- Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento peneirados e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, espalhe o chocolate picado sobre o bolo e alise com uma espátula até derreter.
- Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos