Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho
- 5 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 10 pimentas-malagueta médias sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as ervas e o vinho, reserve.
- Coloque o tender, na tigela com as ervas e deixe marinando por 1 hora.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva.
- Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 25 minutos.
- Durante o tempo, regue o tender com a marinada reservada.
- Para o molho, bata no liquidificador os dentes de alho, a cebola picada, as pimentas-malagueta, o azeite de oliva, as folhas de louro e o sal e bata por 3 minutos.
- Junte o extrato de tomate e o vinagre e bata por mais 1 minuto.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até aquecer bem.
- Sirva numa molheira.