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Receita de Tender com molho de ervas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 10 pimentas-malagueta médias sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture as ervas e o vinho, reserve.
  • Coloque o tender, na tigela com as ervas e deixe marinando por 1 hora.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva.
  • Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 25 minutos.
  • Durante o tempo, regue o tender com a marinada reservada.
  • Para o molho, bata no liquidificador os dentes de alho, a cebola picada, as pimentas-malagueta, o azeite de oliva, as folhas de louro e o sal e bata por 3 minutos.
  • Junte o extrato de tomate e o vinagre e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva numa molheira.
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