Ingredientes
1 mini peru (de 3 a 4kg)
Manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- 2 cebolas médias picadas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga (60g)
- 1 bengala de pão amanhecido sem cortar
- 3/4 xícara (chá) de nozes bem picadas
- 3/4 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (chá) de sal ou mais a gosto
- Pimenta
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peru ao meio ao comprido.
- Retire as pontas das asas.
- Pincele com manteiga derretida.
- Tempere com sal e pimenta.
- Para o recheio frite as cebolas na manteiga até que fiquem tranparentes.
- Retire a crosta do pão e esmigalhe o miolo.
- Toste ligeiramente no forno.
- Misture com as cebolas.
- Junte as nozes, o salsão, o sal e a pimenta.
- Por fim, adicione o caldo de galinha.
- Recheie as metades do peru e coloque em uma assadeira untada com a parte do recheio para cima.
- Asse até que a carne esteja macia, pincelando de vez em quando com a manteiga.
Rendimento:6 porções