Receita de Peru recheado com nozes

Ingredientes

1 mini peru (de 3 a 4kg)

Manteiga derretida

Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (60g)
  • 1 bengala de pão amanhecido sem cortar
  • 3/4 xícara (chá) de nozes bem picadas
  • 3/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (chá) de sal ou mais a gosto
  • Pimenta
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peru ao meio ao comprido.
  • Retire as pontas das asas.
  • Pincele com manteiga derretida.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Para o recheio frite as cebolas na manteiga até que fiquem tranparentes.
  • Retire a crosta do pão e esmigalhe o miolo.
  • Toste ligeiramente no forno.
  • Misture com as cebolas.
  • Junte as nozes, o salsão, o sal e a pimenta.
  • Por fim, adicione o caldo de galinha.
  • Recheie as metades do peru e coloque em uma assadeira untada com a parte do recheio para cima.
  • Asse até que a carne esteja macia, pincelando de vez em quando com a manteiga.

Rendimento:6 porções

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