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Receita de Bolo pavê


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 bolo Inglês comprado pronto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro

Modo de preparo

  • Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e o amido de milho.
  • Reserve.
  • Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  • Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  • Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  • Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
  • Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  • Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  • Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
  • Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
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