Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 bolo Inglês comprado pronto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e o amido de milho.
- Reserve.
- Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
- Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
- Coloque em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
- Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
- Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
- Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
- Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
- Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.