Receitas > Aves > Pirão de frango

Receita de Pirão de frango


Avaliação: / Pirão de frango3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Molho

  • 1/2kg de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de laho amassado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Açúcar
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

Massa

  • 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pão italiano amanhecido, ralado
  • 9 ovos
  • 1/2kg de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Queijo ralado e salsinha para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  • Corte os tomates em 4.
  • Numa panela, junte o tomate, o tablete de caldo de galinha e a água fervente.
  • Deixe em fogo brndo até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola e o dente de alho.
  • Junte o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a noz moscada, a pimenta do reino e o molho reservado.
  • Deixe apurado por 15 minutos.

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Vá juntando devagar ao molho, em fogo lento, mexendo com uma colher até se tornar um creme.
  • Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha.

Dica: O frango pode ser substituído por peixe ou camarão.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso