Receitas > Aves > Pirão de frango

Receita de Pirão de frango


Avaliação: / Pirão de frango3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Molho

  • 1/2kg de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de laho amassado
  • 2 latas de molho de tomate
  • Açúcar
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino

Massa

  • 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 pão italiano amanhecido, ralado
  • 9 ovos
  • 1/2kg de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Queijo ralado e salsinha para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  • Corte os tomates em 4.
  • Numa panela, junte o tomate, o tablete de caldo de galinha e a água fervente.
  • Deixe em fogo brndo até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola e o dente de alho.
  • Junte o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a noz moscada, a pimenta do reino e o molho reservado.
  • Deixe apurado por 15 minutos.

Massa

  • Misture bem todos os ingredientes da massa.
  • Vá juntando devagar ao molho, em fogo lento, mexendo com uma colher até se tornar um creme.
  • Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha.

Dica: O frango pode ser substituído por peixe ou camarão.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso