Ingredientes
Molho
- 1/2kg de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de laho amassado
- 2 latas de molho de tomate
- Açúcar
- Noz moscada
- Pimenta do reino
Massa
- 1/2kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 pão italiano amanhecido, ralado
- 9 ovos
- 1/2kg de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Queijo ralado e salsinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Corte os tomates em 4.
- Numa panela, junte o tomate, o tablete de caldo de galinha e a água fervente.
- Deixe em fogo brndo até levantar fervura.
- Desligue o fogo e passe por uma peneira.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola e o dente de alho.
- Junte o molho de tomate, uma pitada de açúcar, a noz moscada, a pimenta do reino e o molho reservado.
- Deixe apurado por 15 minutos.
Massa
- Misture bem todos os ingredientes da massa.
- Vá juntando devagar ao molho, em fogo lento, mexendo com uma colher até se tornar um creme.
- Sirva quente, polvilhado com queijo ralado e salsinha.
Dica: O frango pode ser substituído por peixe ou camarão.
Rendimento: 12 porções