Receita de Ragu de frango caipira com polenta

Ragu de frango caipira com polenta
Foto: Chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada

Ingredientes

  • 150g de frango caipira desfiado
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 310ml de água para polenta  
  • 80g de fubá mimoso
  • 50g de quiabo em julienne
  • 5g de farinha de trigo
  • 15g de alho poró
  • 15g de salsão
  • 15g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 tomate
  • Manjericão a gosto
  • Água suficiente para o cozimento do frango                      
  • Sal a gosto  
  • Pimenta a gosto
  • Açafrão da terra a gosto
  • Pimenta dedo de moça  a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o frango caipira em água, sal, pimenta de cheiro e metade dos seguintes temperos: salsão, alho-poró, cebola, açafrão da terra, pimenta do reino, tomilho e manjericão.                   
  • Desfie o frango e reserve (conserve também um pouco da água do cozimento).               
  • Em uma panela, refogue o restante de cebola, alho, açafrão da terra, salsão, alho-poró, os demais ingredientes e o frango.
  • Use um pouco do caldo do cozimento do frango para deixar o recheio caldoso.                    
  • Retire as sementes do quiabo e corte finamente no sentido de comprimento.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo 180 graus.
  • Prepare a polenta com água, sal e uma pitada de açafrão da terra.
  • Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até dar o ponto de corte, e reserve em uma travessa rasa.  
  • Corte a polenta em aros de 5 cm e passe o maçarico nas bordas.                    
  • Faça uma cava na superfície da polenta e recheie com o ragu do frango, decorando com o quiabo frito.   
  • Sirva em seguida.        
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