Receita de Macarrão al limone com atum

Macarrão al limone com atum
Foto: Gomes da Costa

Serve para quebrar o galho na correria do dia a dia, serve para impressionar um convidado num jantar charmoso e despretensioso. Esta receita é sucesso garantido (e queridinha por aqui).

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa 
  • ½ pacote macarrão talharim 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de creme de leite 
  • Suco de 1 limão siciliano 
  • Raspas de 1 limão siciliano 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha picada 
  • Parmesão ralado fininho 
  • Pimenta do reino a gosto 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum sólido em óleo na frigideira. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto. 

Rendimento: 4 porções 

Tempo de preparo: 20 minutos

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