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Receita de Risoto com flores


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de presunto cru, cortado em pedaços pequenos
  • 5 xícaras (chá) de sazón galinha
  • 2 xícaras (chá) de broto de bambu precozido
  • 5 xícaras (chá) de flores e folhas comestíveis
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 ramos de salsinha (só as folhas)
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça metade da manteiga, o azeite e leve ao fogo até esquentar.
  • Junte o presunto e deixe dourar um pouco.
  • Acrescente a salsinha e refogue mexendo em fogo moderado.
  • Deixe no fogo por mais 3 minutos.
  • Reserve 1/3 do caldo de sazón.
  • Acrescente o arroz e refogue, mexendo para não grudar.
  • Assim que o arroz começar a soltar da panela, adicione o sazón aos poucos e vá mexendo até que o caldo seja totalmente absorvido.
  • Limpe as flores e o broto de bambu e deixe-as de molho em água e vinagre com 1 colher (sopa) de sal por 15 minutos.
  • Retire os talos e os caules das flores.
  • Lave-as bem em água corrente e deixe escorrer sobre papel-toalha para que toda a água seja absorvida.
  • Corte-as em pedaços médios.
  • Adicione ao arroz o sazón restante, junte as flores, o broto de bambu e tempere.
  • Quando o caldo estiver absorvido e o arroz al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Mexa e sirva em um refratário.
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