Ingredientes
- 2 kg de músculo em pedaços
- Cravo da índia, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e louro
- 1 cebola média
- 1 bouquet garni (tomilho, salsinha e folha de louro)
- Folhas de manjericão
- 2 pés de alface
- 1 maço de agrião
- 10 ovos cozidos costados em rodelas
- 100 g de azeitona
- 250 g de tomate sem pele e sem sementes
Molho Italiano
- 100 g de queijo tipo Roquefort
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (chá) de vinagre branco
- Suco de 2 limões
- 4 filés de anchovas
- 200 ml de azeite
- Sal, pimenta e molho inglês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o músculo com cravo, sal, pimenta, molho inglês e louro numa panela grande com água fervente por aproximadamente uma hora.
- Acrescente a cebola, o bouquet garni e o manjericão e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até que o músculo esteja macio.
- Retire do fogo e mantenha a carne no caldo do seu cozimento.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o azeite.
- Coloque num recipiente, acrescente o azeite e misture bem
- Corte o músculo em fatias e sirva com uma salada feita com alface, agrião, ovos, azeitonas e tomate e regue tudo com o molho italiano.