Receita de Salada de músculo ao molho italiano

Ingredientes

  • 2 kg de músculo em pedaços
  • Cravo da índia, sal, pimenta-do-reino, molho inglês e louro
  • 1 cebola média
  • 1 bouquet garni (tomilho, salsinha e folha de louro)
  • Folhas de manjericão
  • 2 pés de alface
  • 1 maço de agrião
  • 10 ovos cozidos costados em rodelas
  • 100 g de azeitona
  • 250 g de tomate sem pele e sem sementes

Molho Italiano

  • 100 g de queijo tipo Roquefort
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (chá) de vinagre branco
  • Suco de 2 limões
  • 4 filés de anchovas
  • 200 ml de azeite
  • Sal, pimenta e molho inglês

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o músculo com cravo, sal, pimenta, molho inglês e louro numa panela grande com água fervente por aproximadamente uma hora.
  • Acrescente a cebola, o bouquet garni e o manjericão e leve ao fogo baixo por aproximadamente 3 horas, até que o músculo esteja macio.
  • Retire do fogo e mantenha a carne no caldo do seu cozimento.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o azeite.
  • Coloque num recipiente, acrescente o azeite e misture bem
  • Corte o músculo em fatias e sirva com uma salada feita com alface, agrião, ovos, azeitonas e tomate e regue tudo com o molho italiano.
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