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Receita de Risoto com tiras de filé


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de orégano picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
  • Em uma panela média ferva a água.
  • Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
  • Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  • Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Repita a operação até terminar o liquido.
  • Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
  • Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
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