Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese
- 300g de filé mignon em tiras
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de orégano picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
- Em uma panela média ferva a água.
- Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos.
- Reserve.
- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
- Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Repita a operação até terminar o liquido.
- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
- Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Sirva em seguida.