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Receita de Rocambole de frango com farofa de frutas secas


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de maisena

Farofa

  • 150g de bacon picado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Acompanhamento

  • 4 xícaras (chá) de batata doce em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de sálvia e alecrim fresco picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta e reserve.
  • Prepare a farofa refogando o bacon na própria gordura em fogo médio até comecar a dourar.
  • Acrescente a manteiga, a cebola, a uva passa e a castanha e refogue por 4 minutos.
  • Misture a farinha até ficar homogêneo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Espalhe a farofa de frango, enrole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos.
  • Em uma panela, aqueça 1/2 xícara (chá) da água, dissolva o caldo de galinha, adicione o vinho, o suco e a manteiga.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando o frango com o caldo.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a batata doce em água fervente por 3 minutos e escorra.
  • Derreta a manteiga em fogo médio, coloque a batata, o alho e as ervas.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até dourar.
  • Deixe o frango descansar por 10 minutos e fatie.
  • Coloque em uma travessa com a batata.
  • Coe o molho que sobrou na assadeira e leve ao fogo médio com a maisena, dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Regue o rocambole e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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