Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas
- 1 caixa de creme de leite
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas.
- Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa.
- Desligue e deixe esfriar.
- Desenforme o sorvete em um prato grande e regue com a calda.
- Decore com frutas vermelhas para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos