Receita de Sorvete caseiro com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas.
  • Para a calda, leve todos ingredientes ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o sorvete em um prato grande e regue com a calda.
  • Decore com frutas vermelhas para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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