Ingredientes
- 1 frango inteiro desossado
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de escarola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a escarola por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione a calabresa, sal e refogue por 2 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e junte o provolone.
- Abra o frango, tempere com o alho, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe o recheio sobre ele e enrole.
- Amarre com barbante, passe a manteiga por todo o frango e coloque em uma fôrma.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos