Receita de Rocambole especial de maçã

Foto: HCor

Ingredientes

Massa

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ¾ de xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de leite desnatado 1 colher de sobremesa de linhaça

Recheio

  • 4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas em formato de meia lua
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • ½ colher (sopa) de casca de limão ralada

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície, formando um monte.
  • Faça um buraco no centro, junte a manteiga e o leite com as mãos e agregue todos os ingredientes.
  • Sove até a massa se desprender da superfície.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Coloque em uma tigela as fatias de maçã, o açúcar, a canela, o suco e casca de limão, misture delicadamente e reserve.

Montagem

  • Forre uma superfície lisa com papel manteiga.
  • Coloque a farinha de rosca no local onde será colocada a massa.
  • Abra a massa rapidamente com o auxílio de um rolo, elimine as partes mais grossas das bordas.
  • Distribua a mistura de maçã, cuidadosamente, em uma faixa horizontal de massa, deixando um espaço nas bordas para o recheio não escapar.
  • Enrole a massa, sobre o recheio, levantando o papel manteiga, como um rocambole.
  • Achate as pontas com uma espátula.
  • Coloque-a em uma assadeira untada.
  • Pincele com leite para ajudar a dourar e salpique a linhaça.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 minutos.

Rendimento: 16 porções

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