Ingredientes
Massa
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de leite desnatado 1 colher de sobremesa de linhaça
Recheio
- 4 maçãs verdes grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas em formato de meia lua
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- ½ colher (sopa) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície, formando um monte.
- Faça um buraco no centro, junte a manteiga e o leite com as mãos e agregue todos os ingredientes.
- Sove até a massa se desprender da superfície.
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Coloque em uma tigela as fatias de maçã, o açúcar, a canela, o suco e casca de limão, misture delicadamente e reserve.
Montagem
- Forre uma superfície lisa com papel manteiga.
- Coloque a farinha de rosca no local onde será colocada a massa.
- Abra a massa rapidamente com o auxílio de um rolo, elimine as partes mais grossas das bordas.
- Distribua a mistura de maçã, cuidadosamente, em uma faixa horizontal de massa, deixando um espaço nas bordas para o recheio não escapar.
- Enrole a massa, sobre o recheio, levantando o papel manteiga, como um rocambole.
- Achate as pontas com uma espátula.
- Coloque-a em uma assadeira untada.
- Pincele com leite para ajudar a dourar e salpique a linhaça.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 25 minutos.
Rendimento: 16 porções