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Receita de Rocambole de frango festivo


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 frango desossado (2kg)
  • Óleo para untar

Molho

  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Adicione a ameixa, a castanha, a farinha, sal, pimenta e misture.
  • Retire do fogo e misture salsa picada.
  • Abra o frango em manta, tempere com sal e pimenta, espalhe metade da farofa e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Retire o caldo que se formou na fôrma e coe.
  • Despeje em uma panela, adicione o conhaque e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Misture o creme de leite e espalhe sobre o frango.
  • Decore com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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