Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 frango desossado (2kg)
- Óleo para untar
Molho
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione a ameixa, a castanha, a farinha, sal, pimenta e misture.
- Retire do fogo e misture salsa picada.
- Abra o frango em manta, tempere com sal e pimenta, espalhe metade da farofa e enrole como rocambole.
- Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Retire o caldo que se formou na fôrma e coe.
- Despeje em uma panela, adicione o conhaque e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Misture o creme de leite e espalhe sobre o frango.
- Decore com a farofa restante e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos