Receita de Rolê de frango com batatas

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 3 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
  • 12 vagens inteiras
  • 6 tiras de presunto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 3 batatas em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com o tempero em pó e, sobre cada um, coloque 2 vagens e uma tira de presunto.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente para fechar.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os rolês até dourarem.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato, 3 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e o louro.
  • Misture e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a batata, tampe a panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Acerte o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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