Ingredientes
- 6 filés de peito de frango finos
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó para aves
- 12 vagens inteiras
- 6 tiras de presunto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 3 batatas em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o tempero em pó e, sobre cada um, coloque 2 vagens e uma tira de presunto.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente para fechar.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os rolês até dourarem.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato, 3 xícaras (chá) da água, o caldo de galinha e o louro.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a batata, tampe a panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- Acerte o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos