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Medalhão assado ao molho de champignon


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon com 4cm de altura
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de água quente
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com uma palito de dente.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto e frite os medalhões por 2 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Retire do fogo, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
  • Na mesma frigideira onde fritou os medalhões, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
  • Retire do fogo, regue os medalhões, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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