Receita de Rolê de frango com quiabo

Ingredientes

  • 6 metades de filé de peito de frango
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 18 quiabos inteiros
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.
  • Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.
  • Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos.
  • Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
  • Volte a panela ao fogo médio.
  • Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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