Receita de Picadinho de lombo cremoso

Ingredientes

  • 800g de lombo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, metade da água, o caldo de carne e o champignon.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  • Misture a maionese até incorporar, acerte o sal e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

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