Receita de Torta de legumes maravilhosa

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
  • 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
  • 2 abobrinhas italianas em fatias finas
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o provolone, o creme de leite, sal e cebolinha até formar um creme.
  • Espalhe sobre a massa, alisando e reserve.
  • Faça rolinhos com os legumes e arrume sobre o creme da torta, um ao lado do outro, intercalando, até cobrir todo o creme.
  • Misture o azeite com orégano, sal e pincele os legumes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email