Receitas > Tortas doces > Torta merengada

Receita de Torta merengada


Avaliação: / Torta merengada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) mais5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 gemas.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 4 claras.
  • 8colheres (sopa) de açúcar.
  • 8gemas.
  • 5colheres (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de casca raladade limão.
  • Manteiga para untar.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 2 xícaras (chá) de leite.
  • 1 clara.
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de sua preferência.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture rapidamenteos 5 primeiros ingredientesaté obter uma massa homogênea.
  • Sobre uma folha de papel alumínio estendida na mesa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até formar um retângulo de 23 x 35 cm.
  • Vire o papel sobre uma assadeira de modo que a massa cubra todo o fundo.
  • Corte as bordas deixando um espaço de 0,5 cm em toda a volta da assadeira.
  • Com um garfo, faça furos na massa e leve para assar no forno pré-aquecido até dourar.
  • Desenforme e reserve.
  • Bata as claras (4 claras)com o açúcar até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  • Junte as gemas (4 gemas)e bata bem.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com amido de milho.
  • Junte a casca ralada de limão e misture com muito cuidado.
  • Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, de 23 x 35 cm, e leve para assar no forno pré-aquecido por 25 minutos.
  • Desenforme e reserve.
  • Prepare o creme de baunilha: misture o açúcar com o amido de milho.
  • Junte as gemas misturadas com o leite e a baunilha.
  • Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Prepare o merengue: numa panela, coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de bala mole.
  • Bata a clara em neve (1 clara) e junte a calda escorrendo em fio, batendo sempre até esfriar e formar uma mistura firme.
  • Reserve.
  • Com uma faca afiada, corte as duas massas ao meio no sentido dso comprimento.
  • Coloque uma metade da massa numa travessa e cubra com um pouco de creme de baunilha e um pouco de geléia escolhida.
  • Cubra com uma metade da outra massa e coloque mais uma camada de creme e outra camada de geléia.
  • Vá repetindo as camadas.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Pré-aqueça o forno com temperatura alta (200°C).
  • Coloque o merengue num sacode confeitar com o bico liso e decore a torta, formando um gradeado.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 3 minutos ou até dourar o merengue.

Dica

  • Para saber se a calda atingiuo ponto de bala mole, retire um pouco da calda e coloque num recipiênte com água fria.
  • Faça uma bolinha e se ela não manter a forma, é porque está no ponto.

Rendimento:8 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso