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Receita de Roulade de frango recheado com espinafre, tomate seco ao molho de ervas e espumante


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Por Chef Derileusa Scott

Ingredientes

  • 1 frango inteiro desossado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Sumo de 2 limõesdes
  • 3 dentes de alho picado
  • Alecrim picado a gosto
  • Manteiga

Recheio

  • 1 maço de espinafre (folhas)
  • 200g de tomate seco
  • 200g de queijo coalho cortado em palitos

Molho de espumante e ervas

  • 50g de manteiga
  • 20g de farinha de trigo
  • 400ml de espumante
  • 2 dentes de alho picado
  • Alecrim, tomilho, manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino, sumo do limão, o alho e o alecrim, deixe marinar por 1 hora no mínimo.
  • Sobre o frango aberto distribua as folhas de espinafre, o tomate seco e o queijo coalho.
  • Enrole como um rocambole besunte com manteiga e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Molho

  • Refogue o alho na manteiga, adicione a farinha trigo e mexa bem.
  • Adicione o espumante e as ervas e deixe cozinhar até atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Corte o roulade de frango em fatias finas e regue com o molho de espumante.
  • Decore e sirva.

Rendimento: 8 porções

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