Ingredientes
- 1 sobrecoxa de frango
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 20 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga clarificada
- 10 g de cebola pérola em brunoise
- 30 ml de vinho branco seco
- 5 ml de suco de limão tahiti
- 50 ml de fundo claro de ave
- 30 g de manteiga integral sem sal gelada
- Raspas de limão tahiti a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse a sobrecoxa de frango, mantendo-as unidas e com a pele.
- Tempere o frango com sal e pimenta e polvilhe com farinha de trigo.
- Aqueça uma sauteuse e adicione a manteiga clarificada.
- Salteie o frango de um lado, depois do outro, até que fique dourado.
- Caso não cozinhe completamente, termine a cocção em forno preaquecido a 160ºC.
- Tire o frango do forno e reserve em local aquecido.
- Descarte o excesso de gordura da sauteuse, adicione a cebola e doure por alguns minutos.
- Deglaceie com o vinho branco e o suco de limão.
- Reduza.
- Adicione o fundo e ferva em fogo baixo até reduzir à metade.
- Tire a sauteuse do fogo, coe o molho e monte com a manteiga gelada.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Despeje o molho no frango e decore com as raspas de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos