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Receita de Sobrecoxa de frango ao molho de vinho branco


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 sobrecoxa de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 20 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga clarificada
  • 10 g de cebola pérola em brunoise
  • 30 ml de vinho branco seco
  • 5 ml de suco de limão tahiti
  • 50 ml de fundo claro de ave
  • 30 g de manteiga integral sem sal gelada
  • Raspas de limão tahiti a gosto

Modo de preparo

  • Desosse a sobrecoxa de frango, mantendo-as unidas e com a pele.
  • Tempere o frango com sal e pimenta e polvilhe com farinha de trigo.
  • Aqueça uma sauteuse e adicione a manteiga clarificada.
  • Salteie o frango de um lado, depois do outro, até que fique dourado.
  • Caso não cozinhe completamente, termine a cocção em forno preaquecido a 160ºC.
  • Tire o frango do forno e reserve em local aquecido.
  • Descarte o excesso de gordura da sauteuse, adicione a cebola e doure por alguns minutos.
  • Deglaceie com o vinho branco e o suco de limão.
  • Reduza.
  • Adicione o fundo e ferva em fogo baixo até reduzir à metade.
  • Tire a sauteuse do fogo, coe o molho e monte com a manteiga gelada.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Despeje o molho no frango e decore com as raspas de limão.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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