Receita de Tajine de frango com limão siciliano

Ingredientes

  • 400 g de coxa de frango
  • 30 ml limão siciliano (suco)
  • 30 ml de laranja pera (suco)
  • 5 g cúrcuma em pó
  • 50 g de cebola pera
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Gengibre fresco a gosto
  • 2 dentes de alho roxo
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cenoura
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1 baga de cardamomo esmagado
  • 30 g de mel silvestre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 ml de água
  • 5 g açafrão
  • 2 gomos de limão siciliano
  • Sal a gosto

Couscous

  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 200 g de couscous
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 80 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma.
  • Marine por 40 minutos.
  • Doure a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescente os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão.
  • À parte, sele o frango e acrescente ao refogado.
  • Misture e adicione o fundo.
  • Cozinhe até amaciar
  • Reserve o frango e reduza o molho, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retorne o frango na panela, acerte o sal.
  • Finalize com os gomos de limão.

Couscous

  • Coloque o couscous em um tigela com a manteiga.
  • Prepare o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão.
  • Despeje o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga.
  • Solte com o garfo e deixe descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.
  • Sirva com o frango.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela