Ingredientes
- 400 g de coxa de frango
- 30 ml limão siciliano (suco)
- 30 ml de laranja pera (suco)
- 5 g cúrcuma em pó
- 50 g de cebola pera
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- Gengibre fresco a gosto
- 2 dentes de alho roxo
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 5 azeitonas pretas sem caroço
- 1 cenoura
- Salsinha fresca a gosto
- 1 baga de cardamomo esmagado
- 30 g de mel silvestre
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 ml de água
- 5 g açafrão
- 2 gomos de limão siciliano
- Sal a gosto
Couscous
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 200 g de couscous
- 1 tablete de caldo de galinha
- 80 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma.
- Marine por 40 minutos.
- Doure a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescente os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão.
- À parte, sele o frango e acrescente ao refogado.
- Misture e adicione o fundo.
- Cozinhe até amaciar
- Reserve o frango e reduza o molho, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retorne o frango na panela, acerte o sal.
- Finalize com os gomos de limão.
Couscous
- Coloque o couscous em um tigela com a manteiga.
- Prepare o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão.
- Despeje o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga.
- Solte com o garfo e deixe descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.
- Sirva com o frango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos