Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango em água abundante até amaciar.
- Escorra, desfie e reserve.
- Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte a farinha de trigo e mexa até dourar ligeiramente.
- Adicione aos poucos, o leite quente e o caldo de galinha, mexendo sempre.
- Junte as gemas ligeiramente batidas, o frango reservado e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Transfira para um refratário próprio para souflê, cubra com as claras previamente batidas em neve, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Rendimento:4 porções