Receita de Souflê de frango

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango em água abundante até amaciar.
  • Escorra, desfie e reserve.
  • Aqueça a manteiga e doure a cebola, junte a farinha de trigo e mexa até dourar ligeiramente.
  • Adicione aos poucos, o leite quente e o caldo de galinha, mexendo sempre.
  • Junte as gemas ligeiramente batidas, o frango reservado e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Transfira para um refratário próprio para souflê, cubra com as claras previamente batidas em neve, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido até dourar.

Rendimento:4 porções

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