Receita de Sushi de frango à moda brasileira da Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
  • gergelim branco para empanar

Molho teryaki de tangerina ou laranja

  • Suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
  • Raspas da casca das tangerinas ou laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Molho teryaki

  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).
  • Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm).
  • Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
  • Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro.
  • Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
  • Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco.
  • Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.

Molho teryaki de tangerina ou laranja

  • Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
  • Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.

Molho teryaki

  • Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
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