Receita de Frango xadrez à brasileira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar.
  • Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e misture.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  • Dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture.
  • Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela