Ingredientes
- 250g de bolacha Maria
- 180g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga
Recheio:
- 4 rodelas de abacaxi fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho Madeira
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2 xícaras (chá) de creme de pasteleiro (confira receita no item Molhos e Cremes)
- 200ml de creme de leite
- Raspas de chocolate branco e chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a base, triture as bolachas e junte a manteiga, o açúcar e o ovo.
- Amasse muito bem e utilize-a para forrar o fundo e as paredes de uma forma de fundo removível, untada com manteiga.
- Retire o excesso e reserve no freezer.
- Enquanto isso, corte o abacaxi em pedacinhos e adicione o açúcar e o vinho Madeira.
- Coloque em fogo fraco e deixe cozinhar até ficar transparente.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e, quando retirar o preparado do fogo, misture a gelatina.
- Mexa bem e deixe esfriar.
- Nessa altura, incorpore o creme de pasteleiro e, em seguida, o creme de leite batido.
- Misture delicadamente, despeje na forma e leve à geladeira para solidificar.
- Na hora de servir, desenforme sobre um prato, decore com raspas de chocolate branco e polvilhe com o chocolate em pó.
Rendimento:12 porções