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Receita de Tajine de frango trid


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1 frango de 1kg cortado nas juntas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20g de alho picado
  • 100g de cebola picada
  • 1g de açafrão em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de coentro bem picado
  • 2 colheres (sobremesa0 de salsinha picada
  • 20g de gengibre picado
  • 2 litros de água

Crepes trid

  • 1/2 litro de água
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com o sal e frite-os em óleo quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o açafrão, o coentro, a salsinha e o gengibre.
  • Adicione o frango frito ao refogado e cubra os ingredientes com a água.
  • Cozinhe até a carne ficar macia.

Crepes trid

  • Em uma vasilha, misture a água, o ovo, a farinha e o sal.
  • Sove bem e acrescente o azeite, até obter uma massa elástica.
  • Modele pequenas bolas da massa.
  • Abra-as com o auxílio de um rolo para preparar um tipo de crepe.
  • Em uma frigideira seca, toste os dois lados das massa abertas.
  • Rague as crepes em tiras.
  • Disponha as tiras de crepes em uma travessa e, por cima, coloque o tajine de frango.
  • Regue o prato com o molho obtido no cozimento do frango e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa
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