Ingredientes
- 1 frango de 1kg cortado nas juntas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20g de alho picado
- 100g de cebola picada
- 1g de açafrão em pó
- 2 colheres (sobremesa) de coentro bem picado
- 2 colheres (sobremesa0 de salsinha picada
- 20g de gengibre picado
- 2 litros de água
Crepes trid
- 1/2 litro de água
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o sal e frite-os em óleo quente.
- Reserve.
- Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o açafrão, o coentro, a salsinha e o gengibre.
- Adicione o frango frito ao refogado e cubra os ingredientes com a água.
- Cozinhe até a carne ficar macia.
Crepes trid
- Em uma vasilha, misture a água, o ovo, a farinha e o sal.
- Sove bem e acrescente o azeite, até obter uma massa elástica.
- Modele pequenas bolas da massa.
- Abra-as com o auxílio de um rolo para preparar um tipo de crepe.
- Em uma frigideira seca, toste os dois lados das massa abertas.
- Rague as crepes em tiras.
- Disponha as tiras de crepes em uma travessa e, por cima, coloque o tajine de frango.
- Regue o prato com o molho obtido no cozimento do frango e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa