Receita de Tajine de rabada com grão de bico

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cebola cortada em lâminas
  • 1g de açafrão
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 20g de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1kg de rabo bovino em pedaços
  • 2 litros de água
  • 1 pé de vitela
  • 200g de grão de bico demolhado por 1 noite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o açafrão, o coentro, o cominho, a salsinha e os pedaços de rabo.
  • Refogue a carne até que fique corada.
  • Coloque-a em outra panela com a água, que deve cobrir toda a carne.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Retire-a da panela e reserve.
  • Leve novamente a primeira panela ao fogo com a vitela.
  • Cubra-a com o caldo do cozimento do rabo e junte o grão de bico.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até que os grãos estejam macios.
  • Recoloque os pedaços de rabo na panela e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela