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Receita de Tajine de dourada ao gengibre


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Por Elaine

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 50g de gengibre picado
  • 2 talos de coentro bem picados
  • 3 talos de salsinha picados
  • 2g de açafrão em pó
  • 1 dourada de 1,2kg cortada em 3 postas
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 3 tomates grandes cortados em gomos
  • 200g de azeitona preta
  • 200g de limão siciliano confitado ao sal ou em gomos
  • 3 talos de cebolinha cortado em rodelas finas

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, refogue as cebolas e o alho.
  • Acrescente o gengibre, o coentro, a salsinha e o açafrão.
  • Junte as postas de peixe, os tomates e cubra os ingredientes com o caldo de peixe.
  • Cozinhe por 10 minutos, ou até que o peixe esteja bem macio.
  • Adicione as azeitonas e os limões e polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva bem quente.
Dica: Os tomates podem ser substituidos por batatas cortadas em cubos médios.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
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