Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 50g de gengibre picado
- 2 talos de coentro bem picados
- 3 talos de salsinha picados
- 2g de açafrão em pó
- 1 dourada de 1,2kg cortada em 3 postas
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 tomates grandes cortados em gomos
- 200g de azeitona preta
- 200g de limão siciliano confitado ao sal ou em gomos
- 3 talos de cebolinha cortado em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com o azeite, refogue as cebolas e o alho.
- Acrescente o gengibre, o coentro, a salsinha e o açafrão.
- Junte as postas de peixe, os tomates e cubra os ingredientes com o caldo de peixe.
- Cozinhe por 10 minutos, ou até que o peixe esteja bem macio.
- Adicione as azeitonas e os limões e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva bem quente.
Dica: Os tomates podem ser substituidos por batatas cortadas em cubos médios.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa