Ingredientes
- 200g de peru defumado
- 250g de fígado de ave
- 700g de coxas desossadas de peru – moído duas vezes, bem fino
- 250g de toucinho fresco – moído duas vezes
- 2 ovos
- 50g de funghi demolhado- espremido e picado
- Sal a gosto
- Ervas frescas- sálvia picada, tomilho, pimenta do reino verde (em conserva) a gosto, trituradas
- 100g de presunto cozido em cubinhos
- 200ml de vinho do Porto
- Creme de leite para dar ponto se necessário
- Bacon laminado – quanto baste para forrar a forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o fígado com sal, pimenta e vinho e deixe por mais ou menos 2 horas.
- Bata as carnes e o fígado no processador.
- Misture todos os demais ingredientes e tempere com as ervas e o funghi.
- Adicione o presunto e verifique o ponto – cremosidade.
- Forre a forma para terrine com as fatias de bacon, deixando as bordas para fora nas laterais.
- Coloque a massa e feche, cobrindo a superfície com o bacon.
- Asse em banho-maria em 150°C por mais ou menos 1 hora.
- Retire e deixe esfriar com um peso em cima para evitar que o bacon enrole.
- Escorra o excesso de gordura e guarde na geladeira.