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Receita de Terrine de peru


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 200g de peru defumado
  • 250g de fígado de ave
  • 700g de coxas desossadas de peru – moído duas vezes, bem fino
  • 250g de toucinho fresco – moído duas vezes
  • 2 ovos
  • 50g de funghi demolhado- espremido e picado
  • Sal à gosto
  • Ervas frescas- sálvia picada, tomilho, pimenta do reino verde (em conserva) à gosto, trituradas
  • 100g de presunto cozido em cubinhos
  • 200ml de vinho do Porto
  • Creme de leite para dar ponto se necessário
  • Bacon laminado – quanto baste para forrar a forma

Modo de preparo


  • Tempere o fígado com sal, pimenta e vinho e deixe por mais ou menos 2 horas.
  • Bata as carnes e o fígado no processador.
  • Misture todos os demais ingredientes e tempere com as ervas e o funghi.
  • Adicione o presunto e verifique o ponto – cremosidade.
  • Forre a forma para terrine com as fatias de bacon, deixando as bordas para fora nas laterais.
  • Coloque a massa e feche, cobrindo a superfície com o bacon.
  • Asse em banho-maria em 150°C por mais ou menos 1 hora.
  • Retire e deixe esfriar com um peso em cima para evitar que o bacon enrole.
  • Escorra o excesso de gordura e guarde na geladeira.
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