Ingredientes
1ª etapa
- 50 g uva passa branca miúda
- 50 g uva passa preta miúda
- 60 g laranja cristalizada cubinhos
- 50 g damasco argentino em cubinhos
- 50 g ameixa em cubinhos
- 120 g amêndoas sem pele laminada
- 50 g tâmaras picadas
- 60 ml conhaque para demolhar os ingredientes acima
2ª etapa
- 250 g manteiga amolecida temperatura ambiente
- 180 g açúcar mascavo
3ª etapa
- 4 ovos
4ª etapa
- 130 g farinha de trigo peneirada
- 20 g farinha de amêndoas
- ¼ colher (chá) de bicarbonato
- 4 g especiarias: canela, noz moscada, gengibre e jamaica em pó
5ª etapa
- 30ml conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª etapa
- Deixe os ingredientes marinados por 8 horas no refrigerador.
2ª etapa
- Bata até esbranquiçar a manteiga e o açúcar.
3ª etapa
- Adicione 1 a 1 os ovos sem parar de bater (mousse).
4ª etapa
- Misture as farinhas, bicarbonato eas especiarias e adicione à mistura de manteiga, o açúcar e os ovos.
- Adicione as frutas secas.
- Forre 1 forma de bolo inglês (comp. aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besunte com a manteiga.
- Coloque a massa.
- Leve ao forno fraco 140°C para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).
5ª etapa
- Regue o bolo ainda quente com o conhaque restante.
- Deixe esfriar.
- Reserve em lugar fresco e descanse 24 horas antes de servir.
- Sirva com sorvete ou chantilly.