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Receita de Bolo de natal com tâmaras


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Por Livia Amaral
Ingredientes

1ª etapa
  • 50 g uva passa branca miúda
  • 50 g uva passa preta miúda
  • 60 g laranja cristalizada cubinhos
  • 50 g damasco argentino em cubinhos
  • 50 g ameixa em cubinhos
  • 120 g amêndoas sem pele laminada
  • 50 g tâmaras picadas
  • 60 ml conhaque para demolhar os ingredientes acima
2ª etapa
  • 250 g manteiga amolecida temperatura ambiente
  • 180 g açúcar mascavo
3ª etapa
  • 4 ovos
4ª etapa
  • 130 g farinha de trigo peneirada
  • 20 g farinha de amêndoas
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato
  • 4 g especiarias: canela, noz moscada, gengibre e jamaica em pó
5ª etapa
  • 30ml conhaque

Modo de preparo



1ª etapa
  • Deixe os ingredientes marinados por 8 horas no refrigerador.
2ª etapa
  • Bata até esbranquiçar a manteiga e o açúcar.
3ª etapa
  • Adicione 1 a 1 os ovos sem parar de bater (mousse).
4ª etapa
  • Misture as farinhas, bicarbonato eas especiarias e adicione à mistura de manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Adicione as frutas secas.
  • Forre 1 forma de bolo inglês (comp. aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besunte com a manteiga.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno fraco 140°C para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).
5ª etapa
  • Regue o bolo ainda quente com o conhaque restante.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve em lugar fresco e descanse 24 horas antes de servir.
  • Sirva com sorvete ou chantilly.
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