Receita de Bolo de natal com tâmaras

Ingredientes

1ª etapa

  • 50 g uva passa branca miúda
  • 50 g uva passa preta miúda
  • 60 g laranja cristalizada cubinhos
  • 50 g damasco argentino em cubinhos
  • 50 g ameixa em cubinhos
  • 120 g amêndoas sem pele laminada
  • 50 g tâmaras picadas
  • 60 ml conhaque para demolhar os ingredientes acima

2ª etapa

  • 250 g manteiga amolecida temperatura ambiente
  • 180 g açúcar mascavo

3ª etapa

  • 4 ovos

4ª etapa

  • 130 g farinha de trigo peneirada
  • 20 g farinha de amêndoas
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato
  • 4 g especiarias: canela, noz moscada, gengibre e jamaica em pó

5ª etapa

  • 30ml conhaque

Modo de preparo

1ª etapa

  • Deixe os ingredientes marinados por 8 horas no refrigerador.

2ª etapa

  • Bata até esbranquiçar a manteiga e o açúcar.

3ª etapa

  • Adicione 1 a 1 os ovos sem parar de bater (mousse).

4ª etapa

  • Misture as farinhas, bicarbonato eas especiarias e adicione à mistura de manteiga, o açúcar e os ovos.
  • Adicione as frutas secas.
  • Forre 1 forma de bolo inglês (comp. aproximado de 20cm) com papel manteiga (2 folhas) e besunte com a manteiga.
  • Coloque a massa.
  • Leve ao forno fraco 140°C para assar (aproximadamente de 40 a 50 minutos).

5ª etapa

  • Regue o bolo ainda quente com o conhaque restante.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve em lugar fresco e descanse 24 horas antes de servir.
  • Sirva com sorvete ou chantilly.

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