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Receita de Tender com chutney de manga


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 tender
  • 4 batatas fatiadas tipo chips

Chutney

  • 1 manga madura
  • 1 cebola roxa
  • Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maça
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pau de canela
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Faça o tender seguindo as instruções da embalagem, reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.

Chutney

  • Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
  • Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
  • Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo.
  • Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
  • Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga.
  • Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Fatie o tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o tender.
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