Ingredientes
- 1 tender
- 4 batatas fatiadas tipo chips
Chutney
- 1 manga madura
- 1 cebola roxa
- Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- 200g de açúcar mascavo
- 100 ml de vinagre de maça
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 pau de canela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o tender seguindo as instruções da embalagem, reserve.
- Cozinhe a batata em água fervente até ficar no ponto, escorra e reserve também.
Chutney
- Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
- Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
- Ponha ambos os ingredientes numa frigideira e acrescente as passas, o vinagre de maça e o açúcar mascavo.
- Cozinhe no fogo baixo por 10 minutos.
- Corte os pimentões em cubinhos, acrescente-os à frigideira com a manga.
- Junte o suco coado do limão, a canela (quebrando com as mãos), o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture todos os ingredientes com a colher de pau e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Fatie o tender, coloque-o sobre as batatas fatiadas e coloque o chutney sobre o tender.