Receita de Salada de peito de peru e macarrão

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de uvas passas brancas (sultanas), sem sementes
  • 1 limão grande
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas
  • ½ peito de peru cozido, sem pele e sem ossos, cortado em cubos (cerca de 5 xícaras)
  • ½ pacote (250 g) de macarrão de 3 cores tipo parafuso, cozido al dente em água temperada com sal e escorrido
  • 1 ½ colher (sopa) de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Coloque as passas numa tigela pequena, cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Descasque o limão com cuidado, para remover somente a parte verde, e corte a casca em tirinhas bem finas.
  • Esprema o limão e coloque o suco numa tigela pequena.
  • Junte o vinagre e o sal ao suco de limão e bata até dissolver o sal.
  • Acrescente a pimenta-do-reino.
  • Vá despejando o azeite em fio na tigela, batendo bem, até a mistura ficar encorpada e homogênea Acrescente as tirinhas de casca de limão, as passas e as alcaparras, misture e deixe de lado.
  • Coloque os cubinhos de peito de peru e o macarrão numa saladeira, junte a mistura de azeite e envolva bem.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas ou durante a noite.
  • Acrescente a salsa e a hortelã, misture bem e polvilhe com as nozes picadas.
  • Leve à mesa.

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