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Receita de Tender com mostarda, gengibre e frutas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 tender de 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • Gengibre fatiado para cobrir o tender
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de xarope de frutas vermelhas ou groselha
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Cravo-da-índia para espetar o tender
  • Suco de laranja ou maracujá

Modo de preparo

  • Risque o tender e escalde em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Prepare uma mistura de mostarda, xarope de fruta vermelha, canela, melado e vinagre balsâmico.
  • Fatie o gengibre, pincele o tender com a mistura mostarda-xarope, e cubra o tender espetando as fatias de gengibre com cravos-da-índia.
  • Regue o tender com um pouco de calda e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora, pincelando com um pouco de calda regularmente.
  • Coloque na primeira pincelada um pouco do suco de laranja/maracujá no fundo, deixando durante uns 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio, o gengibre e os cravos.
  • Deixe o tender dourar, regando regularmente com a calda.
  • Após 30 minutos, acrescente à assadeira as frutas e a calda restante.
Rendimento: 15 porções
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