Ingredientes
- 1 tender de 3 kg
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- Gengibre fatiado para cobrir o tender
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de xarope de frutas vermelhas ou groselha
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Cravo-da-índia para espetar o tender
- Suco de laranja ou maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Risque o tender e escalde em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Prepare uma mistura de mostarda, xarope de fruta vermelha, canela, melado e vinagre balsâmico.
- Fatie o gengibre, pincele o tender com a mistura mostarda-xarope, e cubra o tender espetando as fatias de gengibre com cravos-da-índia.
- Regue o tender com um pouco de calda e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora, pincelando com um pouco de calda regularmente.
- Coloque na primeira pincelada um pouco do suco de laranja/maracujá no fundo, deixando durante uns 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, o gengibre e os cravos.
- Deixe o tender dourar, regando regularmente com a calda.
- Após 30 minutos, acrescente à assadeira as frutas e a calda restante.
Rendimento: 15 porções