Receitas > Peixes > Bacalhoada de Natal

Receita de Bacalhoada de Natal


Avaliação: / Bacalhoada de Natal3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 12 postas largas de bacalhau dessalgado
  • 2 maços de couve
  • 8 batatas com casca cortadas em rodelas finas
  • 8 cebolas cortadas em pétalas
  • 8 tomates sem sementes cortados em 4 partes
  • 4 pimentões verdes cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 12 ovos cozidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e ferva em fogo médio por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau da panela e reserve.
  • Mergulhe rapidamente as folhas de couve na mesma água fervente e escorra.
  • Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário grande.
  • Coloque as postas de bacalhau sobre a couve.
  • Reserve.
  • Ainda na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe rapidamente as batatas, as cebolas, os tomates e os pimentões.
  • Escorra e distribua os legumes entre o bacalhau no refratário.
  • Espalhe as azeitonas e os ovos sobre os legumes.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho no azeite até começar a dourar.
  • Regue os ingredientes no refratário com essa mistura.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso