Ingredientes
- 12 postas largas de bacalhau dessalgado
- 2 maços de couve
- 8 batatas com casca cortadas em rodelas finas
- 8 cebolas cortadas em pétalas
- 8 tomates sem sementes cortados em 4 partes
- 4 pimentões verdes cortados em rodelas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
- 12 ovos cozidos em rodelas
- 4 colheres (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e ferva em fogo médio por 5 minutos.
- Retire o bacalhau da panela e reserve.
- Mergulhe rapidamente as folhas de couve na mesma água fervente e escorra.
- Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário grande.
- Coloque as postas de bacalhau sobre a couve.
- Reserve.
- Ainda na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe rapidamente as batatas, as cebolas, os tomates e os pimentões.
- Escorra e distribua os legumes entre o bacalhau no refratário.
- Espalhe as azeitonas e os ovos sobre os legumes.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o alho no azeite até começar a dourar.
- Regue os ingredientes no refratário com essa mistura.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções