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Receita de Tender de peru com molho de maracujá e laranja


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de tender de peru
    ½ xícara (chá) de suco de laranja
    ½ xícara (chá) de suco de abacaxi

Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola ralada
    1 xícara (chá) de polpa de maracujá
    1 xícara (chá) de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de mel
    1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Deixe o tender de peru de molho no suco de laranja e no suco de abacaxi por 6 horas.
    Cubra com papel alumínio, regue com o caldo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
    Retire o papel e deixe dourar.

Molho

  • Aqueça o azeite em uma panela e junte a cebola.
    Refogue até a cebola murchar.
    Junte a polpa de maracujá, o suco de laranja, o mel, o sal e a água.
    Continue mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir o volume.
    Retire do fogo.

Montagem

  • Fatie a carne e regue com o molho.

Rendimento: 12 porções

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