
Ingredientes
- 1 tender bolinha
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico fresco
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300 ml de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dilua o fermento com a água gelada.
- Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.
- Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.
- A massa não deverá grudar nas mãos.
- Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
- Deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
- Com o rolo, abra a massa, bem fina.
- Risque o tender, com uma faca afiada, em linhas perpendiculares, ao maior comprimento do tender.
- Cubra com a massa.
- Deixe crescer, novamente, por mais 30 minutos.
- Depois, leve ao forno preaquecido, até a massa dourar.
Rendimento: 8 porções