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Tender diferente


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 tender bolinha

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 ml de água gelada

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o fermento com a água gelada.
  • Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.
  • Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  • Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.
  • A massa não deverá grudar nas mãos.
  • Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  • Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  • Com o rolo, abra a massa, bem fina.
  • Risque o tender, com uma faca afiada, em linhas perpendiculares, ao maior comprimento do tender.
  • Cubra com a massa.
  • Deixe crescer, novamente, por mais 30 minutos.
  • Depois, leve ao forno preaquecido, até a massa dourar.

Rendimento: 8 porções

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