Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 1 cebola em pedaços
- 1 pão francês cortado em pedaços
- 600g de peito de frango desossado
- 250g de toicinho fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de fígados de galinha picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Passe pela máquina de moer ou pelo multiprocessador o alho, a cebola, o pão, o peito de frango e o toicinho.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e frite os fígados de galinha.
- Tempere com a pimenta do reino e o sal.
- Corte os cogumelos em fatias e regue com o suco de limão.
- Junte com a mistura de frango e com o fígado frito.
- Acrescente a salsa picada e o creme de leite.
- Misture bem.
- Coloque numa forma refratária retangular de 12 x 25cm e leve para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando-se uma faca na massa, ela saia limpa e seca.
- Deixe esfriar, leve à geladeira, desenforme e decore a gosto.
- Sirva como entrada, cortada em fatias.
- Acompanhe com fatiasde pão torradas.
Rendimento:20 porções