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Receita de Terrina de frango


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 pão francês cortado em pedaços
  • 600g de peito de frango desossado
  • 250g de toicinho fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150grs de fígados de galinha picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Passe pela máquina de moer ou pelo multiprocessador o alho, a cebola, o pão, o peito de frango e o toicinho.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e frite os fígados de galinha.
  • Tempere com a pimenta do reino e o sal.
  • Corte os cogumelos em fatias e regue com o suco de limão.
  • Junte com a mistura de frango e com o fígado frito.
  • Acrescente a salsa picada e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma refratária retangular de 12 x 25cm e leve para assar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando-se uma faca na massa, ela saia limpa e seca.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira, desenforme e decore à gosto.
  • Sirva como entrada, cortada em fatias.
  • Acompanhe com fatiasde pão torradas.

Rendimento:20 porções

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