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Receita de Thay satay


Avaliação: / Thay satay1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de peito de frango sem osso
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe
  • 1/2 colher (chá) de polpa de tamarim (comprado pronto)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 talos de erva cidreira picados
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte o peito de frango em tiras de 5cm de comprimento.
  • Espete em espetos de bambu que ficaram de molho na água e coloque numa assadeira.
  • Numa tigela misture o alho com os ingredientes restantes.
  • Coloque por cima dos espetos de frango.
  • Marine por 1 1/2 horas.
  • Grelhe os espetos de frango em fogo médio por 6 minutos.

Molho

  • Aqueça o óleo numa panela.
  • Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia.
  • Junte as pimentas, moljo de peixe, leite de coco, erva cidreira, molho de soja e o sal.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o suco de limão e a manteiga.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Sirva acompanhando o satay.
Rendimento: 6 porções
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