Ingredientes
- 500g de peito de frango sem osso
- 3 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (chá) de pimentas vermelhas amassadas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho de peixe
- 1/2 colher (chá) de polpa de tamarim (comprado pronto)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassadas
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 talos de erva cidreira picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 colher (chá) sal
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tiras de 5cm de comprimento.
- Espete em espetos de bambu que ficaram de molho na água e coloque numa assadeira.
- Numa tigela misture o alho com os ingredientes restantes.
- Coloque por cima dos espetos de frango.
- Marine por 1 1/2 horas.
- Grelhe os espetos de frango em fogo médio por 6 minutos.
Molho
- Aqueça o óleo numa panela.
- Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia.
- Junte as pimentas, moljo de peixe, leite de coco, erva cidreira, molho de soja e o sal.
- Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o suco de limão e a manteiga.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva acompanhando o satay.
Rendimento: 6 porções