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Pad thai de camarão


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Por Adriane

Ingredientes

  • 250g de massa seca de arroz
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin (licoroso)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola roxa em fatias bem finas
  • 2 xícaras (chá) de camarão limpo
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e filamentos, em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de peixe
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • 2 colheres (sopa) de de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de brócolis frescos ou congelados, aferventados em água e sal
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, já aferventada em água e sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, hortelã, coentro, manjericão e cebolinha)
  • 2 pimentas dedo de moça em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 6 minimilhos em conserva em rodelas
  • 12 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa al dente em água fervente e salgada.
  • Escorra, passe em água fria e reserve.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, 1 pitada de sal e o saquê.
  • Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande (22cm), junte os ovos e doure dos 2 lados.
  • Passe para uma tábua e corte em tiras de 0,5cm.
  • Aqueça uma frigideira grande (24cm).
  • Mantendo o fogo forte, regue o fundo da frigideira com óleo, junte a cebola e doure.
  • Junte o camarão, misture até mudar de cor e adicione o alho e o gengibre.
  • Acrescente o pimentão, o broto de feijão, o shoyu, os molhos de peixe e de ostra e o açúcar mascavo.
  • Deixe ferver por 30 segundos, até formar um molho.
  • Junte o brócolis, a ervilha e a massa.
  • Espere por 1 minuto e adicione o suco do limão, as ervas, a pimenta vermelha e o amendoim.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, espalhe os minimilhos e os tomates e sirva.

Dica

  • Se desejar, substitua a massa de arroz por massa de trigo e ovos.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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