Ingredientes
- 250g de massa seca de arroz
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de saquê mirin (licoroso)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola roxa em fatias bem finas
- 2 xícaras (chá) de camarão limpo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e filamentos, em tirinhas
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de brócolis frescos ou congelados, aferventados em água e sal
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada, já aferventada em água e sal
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, hortelã, coentro, manjericão e cebolinha)
- 2 pimentas dedo de moça em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 6 minimilhos em conserva em rodelas
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa al dente em água fervente e salgada.
- Escorra, passe em água fria e reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, 1 pitada de sal e o saquê.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande (22cm), junte os ovos e doure dos 2 lados.
- Passe para uma tábua e corte em tiras de 0,5cm.
- Aqueça uma frigideira grande (24cm).
- Mantendo o fogo forte, regue o fundo da frigideira com óleo, junte a cebola e doure.
- Junte o camarão, misture até mudar de cor e adicione o alho e o gengibre.
- Acrescente o pimentão, o broto de feijão, o shoyu, os molhos de peixe e de ostra e o açúcar mascavo.
- Deixe ferver por 30 segundos, até formar um molho.
- Junte o brócolis, a ervilha e a massa.
- Espere por 1 minuto e adicione o suco do limão, as ervas, a pimenta vermelha e o amendoim.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, espalhe os minimilhos e os tomates e sirva.
Dica
- Se desejar, substitua a massa de arroz por massa de trigo e ovos.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos