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Receita de Tiras de frango, legumes salteados e calda de cupuaçú


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango cortado em 4
  • 2 polpas de cupuaçu
  • 30 g de açúcar
  • 300 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
  • 200 g de cogumelo portobello
  • 200 g de vagem
  • Sal à gosto
  • 100 ml de azeite

Modo de preparo

  • Corte o filé de frango em tiras e tempere com sal.
  • Leve ao fogo numa frigideira e frite as tiras de frango com um fio de azeite.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa panela, coloque a polpa de cupuaçú, 200 ml de água e o açúcar e misture.
  • Leve ao fogo altoe cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com abóbora e um fio de azeite e refogue.
  • Quando ficar dourada, acrescente 50 ml de água.
  • Tampe a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa frigideira, salteie o cogumelo com o azeite e sal.
  • Numa panela, branqueie a vagem e, em seguida, salteie com um fio de azeite e sal.
  • No momento de servir, coloque a abóbora, o cogumelo e a vagem no centro do prato.
  • Por cima espalhe as tiras de frango e reque com o molho de cupuaçú.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para branquear um legume, coloque o mesmo para ferver por poucos minutos e em seguida coloque em água gelada.

Rendimento:4 porções.

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