Receita de Travessa de frango

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata ainda quente com metade da manteiga, o leite quente, sal, pimenta e noz moscada até que fique homogêneo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue o frango com o milho por cerca de 5 minutos.
  • Adicione as ervilhas descongeladas, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Misture o refogado de frango ao purê e despeje em um refratário médio.
  • Espalhe a maionese e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 423 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela