Ingredientes
- 1 1/2 kg de galinha
- 4 cebolas pequenas raladas
- 8 tomates bem maduros (sem peles e sem sementes)
- 2 dentes de alho bem socados
- 600 g de camarão seco
- 1 maço de salsa
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê
- Sal, 1 pimenta malagueta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave, enxugue e corte a galinha em pedaços, reserve.
- Descasque os camarões e passe-os pela máquina de moer com a salsa lavada e bem escorrida, e a pimenta malagueta.
- Leve ao fogo 1/2 xícara de chá de azeite de dendê, junte os tomates picadinhos, a cebola ralada, o alho socado, refogue um pouco, acrescente os camarões moídos com a salsa e a pimenta, adicione sal a gosto e frite por alguns minutos.
- Junte os pedaços de galinha, doure-os igualmente, adicione o azeite de dendê restante e 1 xícara (chá) de água fervente.
- Prove o tempero, diminua a chama, cubra a panela e cozinhe até que a galinha fique macia, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Se for necessário, acrescente mais água fervente durante o cozimento e proveo tempero.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções