Receitas > Aves > Xinxim de galinha

Receita de Xinxim de galinha


Avaliação: / Xinxim de galinha3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de galinha
  • 4 cebolas pequenas raladas
  • 8 tomates bem maduros (sem peles e sem sementes)
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 600grs de camarão seco
  • 1 maço de salsa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeite de dendê
  • Sal, 1 pimenta malagueta

Modo de preparo

  • Limpe, lave, enxugue e corte a galinha em pedaços, reserve.
  • Descasque os camarões e passe-os pela máquina de moer com a salsa lavada e bem escorrida, e a pimenta malagueta.
  • Leve ao fogo 1/2 xícara de chá de azeite de dendê, junte os tomates picadinhos, a cebola ralada, o alho socado, refogue um pouco, acrescente os camarões moídos com a salsa e a pimenta, adicione sal a gosto e frite por alguns minutos.
  • Junte os pedaços de galinha, doure-os igualmente, adicione o azeite de dendê restante e 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Prove o tempero, diminua a chama, cubra a panela e cozinhe até que a galinha fique macia, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Se for necessário, acrescente mais água fervente durante o cozimento e proveo tempero.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso