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Receita de Pato à califórnia


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 pato grande e novo
  • Fondor, sal, pimenta do reino, pimenta malagueta à gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro, cheiro verde picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/2 lata de figos em calda
  • 1/2 lata de ameixas em calda
  • 1 vidro de cerejas em calda
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o pato.
  • Misture o vinho branco com o sal, a pimenta do reino e a pimenta malagueta socada, o suco de limão, o azeite, o louro e 3 colheres de sopa de cheiro verde.
  • Coloqueo pato nessa vinha d'alhos e deixe repousar por algumas horas.
  • Se preferir, pode prepará-lo de um dia para o outro.
  • Retire o pato da vinha d'alhos e espalhe a manteiga por dentro e por fora.
  • Coloque-o em uma assadeira e regue-o com uma parte da vinha d'alhos coada.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio.
  • Misture o suco de abacaxi ao restante da vinha d'alhos e vá regando o pato até que fique completamente assado.
  • Retire do forno, arrume numa travessa e regue com o molho do cozimento.
  • Contorne com as frutas em calda escorridas e sirva em seguida.

Rendimento:8 a 10 porções

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