Ingredientes
- 1 pato grande e novo
- Fondor, sal, pimenta do reino, pimenta malagueta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro, cheiro verde picadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/2 lata de figos em calda
- 1/2 lata de ameixas em calda
- 1 vidro de cerejas em calda
- 1 lata de pêssegos em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pato.
- Misture o vinho branco com o sal, a pimenta do reino e a pimenta malagueta socada, o suco de limão, o azeite, o louro e 3 colheres de sopa de cheiro verde.
- Coloqueo pato nessa vinha d'alhos e deixe repousar por algumas horas.
- Se preferir, pode prepará-lo de um dia para o outro.
- Retire o pato da vinha d'alhos e espalhe a manteiga por dentro e por fora.
- Coloque-o em uma assadeira e regue-o com uma parte da vinha d'alhos coada.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio.
- Misture o suco de abacaxi ao restante da vinha d'alhos e vá regando o pato até que fique completamente assado.
- Retire do forno, arrume numa travessa e regue com o molho do cozimento.
- Contorne com as frutas em calda escorridas e sirva em seguida.
Rendimento:8 a 10 porções