Receitas > Bebidas e Sucos > Café vienense

Receita de Café vienense


Avaliação: / Café vienense6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml de café fervente levemente adoçado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Chantilly
  • Canela em pó
  • Cacau amargo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate e o açúcar para derreter em banho maria.
  • Em seguida, acrescente aos poucos o café e o creme de leite, batendo continuamente com o batedor manual até obter uma mistura espumosa.
  • Despeje o café vienense em 4 taças, decore com o chantilly e polvilhe com a canela e o cacau.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • A presença do creme de leite em quase todas as receitas garante a aparência da bebida.
  • Seja no contraste das cores ou na espuma que convida ao consumo imediato.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso